字型設定: 小字 中字 大字
   

焦點新聞

70萬移工假日何處去 QTaiwan APP提供英越印泰語導覽

11月 15日
PDF下載

印尼移工下載QTaiwan APP 使用(台灣外籍工作者發展協會提供)

透過QTaiwan APP提供移工們休閒活動的訊息(台灣外籍工作者發展協會提供)

為改善移工假日無處去的情況,台灣外籍工作者發展協會開發一款app「QTaiwan」,透過這個APP獲得印尼、越南、英文及泰文的台灣文化旅遊及城市活動資訊,方便移工到這些景點旅遊並獲得語音導覽資訊。

台灣外籍工作者發展協會理事長徐瑞希表示,東南亞移工在台灣人數快速增加,很多人平日辛苦工作,放假日除了火車站,不知還可以跟朋友去哪裡。因此,該協會今年透過文化部的補助計畫製作「QTaiwan」APP,移工透過這個APP就能獲得印尼、越南、英文及泰文的台灣文化旅遊及城市活動資訊。特別的是,到了文化景點還可開啟語音導覽,用移工熟悉的母語聽到景點介紹。

外籍工作者協會指出,其實很多地方政府開始提供移工活動參與,例如新北市12月10日舉辦的原住民公園路跑活動,透過QTaiwan APP的最新消息發布,已吸引60多位印尼、越南、菲律賓的新住民及移工報名。且目前來自東南亞的年輕旅行者越來越多,APP也將結合印尼、越南等國家的旅遊網站及業者,推廣深度台灣文化旅遊。

* 影音專區

聲動美術館
閱人圖書館



新聞照片集錦

蟬聯KKBOX兩週週榜冠軍!李榮浩新歌《年少有為》MV邀香港大牌林雪演出
日本氣象廳:蘇力颱風下周將前往沖繩及西日本
哥國IG紅人來台開展!蒙面藝術家John Paul Fauves:最大的敵人是自己
肯定移工付出  桃市辦優良移工選拔活動
桃市移工才藝競賽開放報名! 15000元禮券等你拿
新北市新南向市場拓銷團出征   首站印尼告捷