字型設定: 小字 中字 大字
   

地方新聞

救國團新住民親子共學營   豐富一夏

7月 10日
PDF下載

(圖片來源:彰化縣政府)

為讓新住民子女在暑假期間能放鬆心情,並促進親子關係,苗栗縣家庭教育中心與救國團苗栗團委會於7月2日至7月30日,每週一上午9點至12點30分辦理「心手相連  家庭甜蜜蜜」新住民親子共學家庭生活營活動,課程完全免費,希望藉由多元活潑課程內容,促進親子關係。

根據統計,苗栗縣約有1萬4千多名新住民,其中以中國、越南、印尼、柬埔寨等國最多。這些新住民漂洋過海來到台灣,面臨語言差異、文化隔閡及氣候等困境,必須花費許多心力才得以應付,而在生活中若遇到孩子教育、家庭適應等問題,更容易讓這些新住民感到疲累不堪。

本次由苗栗縣政府及家庭教育中心主辦,救國團協辦的「新住民親子共學活動家庭生活營」,以親子為主,7月2日至30日的週一上午,由救國團安排不同才藝親子課程,包括「氣球魔術」、「親親我的寶貝」、「品格養成認識環保」與「家務事小幫手」,藉由不同主題融入家庭教育意涵,讓親子們能夠藉由輕鬆互動增加彼此關係。

活動報名資格以具新住民籍子女優先報名,一般家庭親子亦可,只限30人,額滿為止,有興趣的民眾了洽詢救國團苗栗縣團委會037-322134分機33徐鈴然小姐。

* 影音專區

聲動美術館
閱人圖書館



新聞照片集錦

新南向拓印尼市場  貿協率企業高階主管參訪
十三行博物館招募新住民服務大使  新住民母女齊幫忙        
教育新南向  高雄市教育參訪團抵大馬進行交流
保障新住民語文權益  教育部:有學生選習就開班
弘光科大:市售多款牛樟精油全含禁用黃樟素
為東港外籍漁工辦義診  移民署關懷移工身心健康