字型設定: 小字 中字 大字
   

生活新聞

桃市推東南亞語親子共學  學說媽媽的話

7月 11日
PDF下載

(圖片來源:移民署)

為培養新二代子女良好東南亞母語能力,由教育部指導、桃園市新住民學習中心承辦的「東南亞母語親子共學班」,將於9月份開課,課程將持續2個月,全程免費,有興趣的新住民及新二代可上網報名

隨著新住民在台人數突破50萬,一舉躍升為台灣第五大族群,桃園市約有5萬7千多位新住民,主要來自中國、越南及印尼,而新住民子女就讀國中小總人數約有2萬多人,絕大部分出生於台灣,雖然對於台灣語言及文化適應上並無問題,但對父親或母親母國語言或風俗民情所知甚少。

隨著東南亞各國經濟崛起,台商佈局新南向國家,配合政府政策,也讓新二代學習自己母語促進多元文化交流,桃園市新住民學習中心辦理「東南亞母語親子共學班」,藉由語言的學習了解東南亞文化、增進新住民及子女溝通能力,上課地點選在忠貞國小與新住民文化會館,共有越南語、泰語、印尼語及緬甸語4種語言課程,共分初級班與進階班,課程從9月8日及11日開始,每週六上午9點至11點,歡迎有興趣的民眾可上網報名,或撥打報名電話03-450-6279或03-218-1128 轉分機25。

* 影音專區

聲動美術館
閱人圖書館



新聞照片集錦

蟬聯KKBOX兩週週榜冠軍!李榮浩新歌《年少有為》MV邀香港大牌林雪演出
日本氣象廳:蘇力颱風下周將前往沖繩及西日本
哥國IG紅人來台開展!蒙面藝術家John Paul Fauves:最大的敵人是自己
肯定移工付出  桃市辦優良移工選拔活動
桃市移工才藝競賽開放報名! 15000元禮券等你拿
新北市新南向市場拓銷團出征   首站印尼告捷