字型設定: 小字 中字 大字
   

地方新聞

新南向傳播台電影文化   7國片配泰文字幕供放映

7月 12日
PDF下載

(圖片來源:文化部提供)

為推廣台灣電影、促進台灣電影與國際交流,駐泰國臺北經濟文化辦事處與國家電影中心以「台灣當代電影經典」及「台灣社會的多元文化和青春容顏」為概念,擇選7部國片,另製泰文字幕,收錄中泰文導讀專文、電影介紹和短評,推出泰文字幕版的台灣電影工具箱,提供將來學校或學術機構等非營利電影放映使用。

本次精選的7部影片,授權期間從2018年4月1日至2021年3月31日止,共3年,7部電影包括《彩雲飛》、《戀戀風塵》、《藍色大門》、《飛行少年》、《第四張畫》、《當愛來的時候》及《父後七日》,期待透過公播版影片交流,建立台灣與泰國的電影文化合作,提升泰國對台灣電影產業的認識。

電影將配置泰文字幕,並收錄中泰文導讀專文、電影介紹和短評,欲借閱的學校、學術機構或其他駐泰辦事處認可的機構或團體,可在預計放映日前45個工作天前向駐泰代表處提出申請。

「台灣電影工具箱」每年精選台灣重要電影及經典修復作品,並分類策畫具有台灣人文、社會指標性一樣的多元坐,提供駐外單位或國外文化機構參考,在非營利性的海外台灣電影活動時使用,以協助推廣台灣電影文化,增加國際能見度及知名度。

* 影音專區

聲動美術館
閱人圖書館



新聞照片集錦

結合文化及技職參訪    印尼新二代返鄉遇宰牲節
新北首創心理諮詢通譯培訓   讓移工不再遭受二次傷害
中秋來新北看球賽   600新南向球員延續世足熱潮
台灣蘭花外銷韓國 可望提升業者獲利13.8%
投身新住民輔導教育13年   良師獲師鐸獎肯定
新住民培力導覽課程   邀新南向遊客一起遊新北