字型設定: 小字 中字 大字
   

外交部新南向政策資訊平台   印、泰、越3國語文版正式上線

8月 25日
PDF下載

印、泰、越3國語文版正式上線(圖片來源:外交部)

為讓新南向人士獲得台灣政治、經濟、社會、與文化最新發展資訊,外交部「新南向政策資訊平台」(New Southbound Policy Portal)8月24日推出印尼文、泰文及越南文3國語言版本,讓新南向3國及各界人士,可進一步認識台灣的「新南向政策」,達到強化國際宣傳目的。

「新南向政策資訊平台」於2016年12月1日建置,內容豐富,涵蓋面廣泛,結合總統府、行政院、新南向目標國駐外館處網站資訊、外交部「今日台灣」電子報、「台灣光華雜誌」及「潮台灣」影音頻道等資源,並與政府其他部門網站的新南向專區相互連結。

網頁最初設計為中英雙語版,為落實外交部長吳釗燮現階段優先推動的兩項重要外交工作目標:「全速推進新南向政策」及「強化公眾外交及國際發聲能量」,外交部積極規劃將平臺增加東南亞3種語言版本。

外交部除透過新南向目標國家當地語文傳布資訊,以提升政府推展「新南向政策」文宣力道,同時持續結合其他新社群媒體工具,如臉書、推特及Youtube等多元化國際發聲管道,增加國內外文宣的加乘效益。

新增語言版本網址如下,歡迎民眾點閱試用:

「新南向政策資訊平台」印尼文版

「新南向政策資訊平台」越南文版

「新南向政策資訊平台」泰文版

* 影音專區

聲動美術館
閱人圖書館



新聞照片集錦

結合文化及技職參訪    印尼新二代返鄉遇宰牲節
新北首創心理諮詢通譯培訓   讓移工不再遭受二次傷害
中秋來新北看球賽   600新南向球員延續世足熱潮
台灣蘭花外銷韓國 可望提升業者獲利13.8%
投身新住民輔導教育13年   良師獲師鐸獎肯定
新住民培力導覽課程   邀新南向遊客一起遊新北