字型設定: 小字 中字 大字
   

訊息公告

金門新住民生活適應輔導班開課   讓新住民收穫滿滿   

9月 12日
PDF下載

示意圖(圖片來源:楊梅區戶政事務所)

配合政府新南向政策,金門縣婦女權益促進會將於9月13日開辦「新住民生活適應輔導班」,預定招收20名學員,課程講師陣容堅強包括移民署金門服務站專員及知名學校教師,課程內容包括語言學習、兩性平等及子女教養等,上課總時數共計24小時。

根據金門縣最新統計資料,金門縣有將近3000位新住民人數,平均每16戶就有一戶由新住民組成的家庭,跨國及兩岸通婚對金門人口組成產生影響。

新住民生活適應輔導班將於9月13日至18日陸續開課,上課地點在卓環國小自然教室,上課總時數共計為24小時,課程規劃有語文學習、兩性平等權利、子女教養、就業輔導、基本權益、生活適應輔導、地方風俗民情等,相當多元豐富。

本次講師陣容豐富,包括,金門縣有氧舞蹈教師(金門鱟劇團編導、演員)鄭淑芳,越南新住民陳菁翠等,將分別就其各自專業領域,提供新住民姐妹各種相關資訊與協助,歡迎對活動有興趣者把握難得的機會。

2018年新住民生活適應輔導班,課程限額20名,有意參與的新住民朋友請把握機會報名,額滿為止,報名請洽(082)364000、0952824415,社團法人婦女權益促進會社工林淑芬。

 

 

 

 

* 影音專區

聲動美術館
閱人圖書館



新聞照片集錦

結合文化及技職參訪    印尼新二代返鄉遇宰牲節
新北首創心理諮詢通譯培訓   讓移工不再遭受二次傷害
中秋來新北看球賽   600新南向球員延續世足熱潮
台灣蘭花外銷韓國 可望提升業者獲利13.8%
投身新住民輔導教育13年   良師獲師鐸獎肯定
新住民培力導覽課程   邀新南向遊客一起遊新北