字型設定: 小字 中字 大字
   

生活新聞

新課綱列7國新住民語 只有1人選修也照開班

7月 26日
PDF下載

新住民語文學習教材第1-4冊 (圖片來源:教育部)

教育部發佈的「國民中小學開設新住民語文選修課程應注意事項」中,自明年8月入學的小一新生,必須在3種本土語文及7國新住民語文中選擇1種語言學習,即便只有1人選擇的新住民語也照樣開班授課。

7國新住民語言包含越南、印尼、泰國、緬甸、柬埔寨、菲律賓及馬來西亞,於明年上路的新版12年國教課綱,在小學生的必修語言課中,可以從新住民語文,閩南語、客家語、原住民族語做選擇;新住民語文在國中階段則將被列為選修,且依學生需求列為彈性課程。

國教署表示,新住民語文教材將強調生活情境的語言應用與文化理解,藉由啟發學生興趣培養具備新住民語基本的聽說讀寫能力,以便於日常生活中溝通。

教育部國教署組長蔡志明表示,各校應尊重學生及家長的選擇,只要有學生選讀就會開課,然而,學校如果資源不足,找不到師資支援,可以進行跨校遠距直播共學的方式授課。

* 影音專區

聲動美術館
閱人圖書館



新聞照片集錦

蟬聯KKBOX兩週週榜冠軍!李榮浩新歌《年少有為》MV邀香港大牌林雪演出
日本氣象廳:蘇力颱風下周將前往沖繩及西日本
哥國IG紅人來台開展!蒙面藝術家John Paul Fauves:最大的敵人是自己
肯定移工付出  桃市辦優良移工選拔活動
桃市移工才藝競賽開放報名! 15000元禮券等你拿
新北市新南向市場拓銷團出征   首站印尼告捷