字型設定: 小字 中字 大字
   

生活新聞

看見新二代校園故事 樹人家商拍攝微電影

5月 14日
PDF下載

新北市樹人家商資料處理科高三學生以新住民為主題拍攝的微電影,入圍「台灣新住民子女在台灣校園教育微電影」(圖片來自:樹人高級家事商業職業學校)

新北市樹人家商資料處理科李怡宣透過本身新二代角度,以樹人家商的新住民學生在校點滴為主題拍攝微電影,入圍「台灣新住民子女在台灣校園教育微電影」,希望藉由微電影,讓社會知道新住民學生也很優秀。

根據報導,李怡宣的母親來自中國湖南省,李怡宣國小二年級時來台,當時部分同學對新住民不理解,經常排擠她,加上簡繁文字差異,學習路上飽受挫折,但她卻在影視傳播領域找到興趣,一向求好心切的李怡宣在進入樹人家商後便訂下參加全國賽的目標,在老師曹淵智的專業指導下學習。

李怡宣表示,由於自己新二代的身份,與同儕討論後,便以學校的新住民學生當做微電影主題,闡述新二代在校園的點滴生活,花費數月收集資料,拍攝過程雖不輕鬆,拍攝角度拿捏與器材問題,與2位同儕王年伸、吳偲熒也偶有爭執,但大家同心一一克服,完成這部讓自己驕傲的微電影作品。

今年高三的李怡萱希望將來能鑽研影視傳播領域,繼續追夢。

新聞來源:Taiwan News
https://ez2o.co/3fgrM

* 影音專區

聲動美術館
閱人圖書館



新聞照片集錦

潭美颱風到底會不會來台灣?專家預測竟然這樣說
加州出招對抗塑膠垃圾 禁止餐廳主動提供塑膠吸管
台泰混血實景秀主持人   體驗台北百變獨特魅力
北市赴馬推觀光 盼大馬旅客更認識臺北之美!
新南向教育里程碑   台南來台外籍生2年增加三倍
臺泰藝術家攜手合作:曼谷唐人街重獲新生 年輕人再次駐足!