字型設定: 小字 中字 大字
   

地方新聞

強化觀光業   越南擬提高外資持股至49%

7月 12日
PDF下載

(圖片來源:Pixabay.com)

距離台灣1500多公里外的越南,近年來經濟發展蓬勃,是許多台商開拓新南向市場的主要選擇之一,而越南政府也強力推廣越南旅遊,主打航程短、美食多、濃濃異國人文風情,及便宜物價,吸引許多遊客造訪。民營旅遊發展研究委員會日前建議越南政府,提供外資持有航空業股權比重至49%,以促進旅遊業發展。

《越南西貢時報》報導,根據越南統計局數據,截至2018年6月,前往越南旅遊的國際旅客超過789萬人次,較同期成長27.2%,其中台灣旅客也有33萬8956人次,排名第五。越南旅遊部門計畫2020年達到1,700萬至1,800萬外國遊客,8,200萬國內遊客的目標。

越南目前僅有3家航空公司,分別為越南航空、越捷航空及捷星太平洋航空,由於國內航班班次數量有限,導致越南國籍航空缺乏競爭力。越南民營經濟發展研究委員會以及旅遊諮詢委員會向越南總理提出10項建議,包括修正投資法以吸引國外航空業者投資越南航空業,並考慮調高外資持有航空業股權比重至49%,簡化申請航空運輸營業執照的行政程序。

另建議為推動機場基礎設施投資發展,不應過於依賴公共投資,應改向民間招商,紓解胡志明市新山一國際機場過載之情形。

越南官員表示,未來將持續推動越南觀光產業發展,並提高競爭力,吸引更多國際旅客造訪。

* 影音專區

聲動美術館
閱人圖書館



新聞照片集錦

結合文化及技職參訪    印尼新二代返鄉遇宰牲節
新北首創心理諮詢通譯培訓   讓移工不再遭受二次傷害
中秋來新北看球賽   600新南向球員延續世足熱潮
台灣蘭花外銷韓國 可望提升業者獲利13.8%
投身新住民輔導教育13年   良師獲師鐸獎肯定
新住民培力導覽課程   邀新南向遊客一起遊新北