字型設定: 小字 中字 大字
   

訊息公告

美食、祈福、文化饗宴 新北市潑水節抽獎送泰緬機票

4月 15日
PDF下載

五朵金花音樂舞蹈藝術團於潑水節開幕記者會,以潑水舞開場演出(翻攝自新北市政府網站)

由新北市文化局舉辦「2017新北市潑水節」主活動將於4月16日在中和華新街盛大登場,邀請全國民眾來華新街歡度一個不一樣的東南亞新年 。

今年的潑水節活動,除了各式結合東南亞風味的主題潑水區外,現場還有2,000份道地「南洋美食」以及的1,000瓶木瓜牛乳,提供民眾免費品嚐。另外還有南傳佛教高僧灑淨祈福、藝文團隊表演以及各種多元文化闖關體驗等活動,以及高達125項獎項的抽獎活動,其中,最大獎為泰國以及緬甸來回機票各1張,總價值超過15萬元,讓幸運民眾可以親自飛去泰國及緬甸,享受一個快樂的東南亞假期。

此外,「2017新北市潑水節」亦同步辦理「多元文化主題書展」、「東南亞文化交流活動」等系列活動,無論是料理教學、主體講座、電影欣賞、城市導覽等,都可讓民眾深度認識東南亞文化,名額有限,歡迎有興趣的朋友報名參加。更多資訊及報名方式請上活動官網查詢。

*議題影音

議題影音-三原出任務:新住民快問快答
議題影音-化解族群裂痕:新住民二代導演鄒隆娜拍片之路(印尼文版)



新聞照片集錦

培養未來華校教師  緬甸華校宣導首屆師培案招生
輸出民主啟發東南亞  人權影展播映印尼《殺人一舉》
海外華裔青年來臺研習華語  領略中華文化藝術之美
新南向壯遊  臺灣青年獨立思考融入印度生活
青年提供食堂新創意 推動成人食農教育
文藻外大與三昧堂辦「操」偶營 推動布袋戲在地國際化