字型設定: 小字 中字 大字
   

地方新聞

新南向客遺失皮夾 台北鐵警用臉書找到他

7月 12日
PDF下載

(圖片來源:Pixabay.com)

鐵路警察局臺北分局臺北分駐所警員近日受理拾獲一個皮夾,內有多張菲律賓國家的證件,研判應為菲律賓旅客所有,協請台鐵及高鐵服務臺廣播,未能找到失主,警員利用臉書社群找到失主,經聯絡後,此位遊客前往分駐所回皮夾,並對警員表示感激之情。

在政府新南向政策帶動下,東南亞來台旅客大幅增加,尤其台灣有許多外籍移工朋友,很多遊客是來台探親順便旅遊,成為台灣觀光新客源。而台北車站由於交通往來便利,是遊客到台北旅遊搭乘交通工具的首選。

近日,鐵路警察局台北分駐所警員林珊宇受理民眾送來的一個皮夾,皮夾內有多張菲律賓證件,警員協請台鐵及高鐵服務臺廣播尋找失主,但失主並沒有出現領回。

林警員最終想到利用臉書社群搜尋證件上的英文名字,並與臉書顯示照片相片交叉比對,終於聯繫上失主,失主之後也到分駐所領回皮夾。

失主激動表示,如果在菲律賓他可能找不回皮夾了,對於警方能夠透過臉書搜尋聯絡到他感到印象深刻,台灣警方真的很用心。

* 影音專區

聲動美術館
閱人圖書館



新聞照片集錦

新南向拓印尼市場  貿協率企業高階主管參訪
十三行博物館招募新住民服務大使  新住民母女齊幫忙        
教育新南向  高雄市教育參訪團抵大馬進行交流
保障新住民語文權益  教育部:有學生選習就開班
弘光科大:市售多款牛樟精油全含禁用黃樟素
為東港外籍漁工辦義診  移民署關懷移工身心健康