字型設定: 小字 中字 大字
   

訊息公告

免費平板服務   移民署陪新二代快樂fun暑假

7月 12日
PDF下載

(圖片來源:Pixabay.com)

隨著暑假到來,許多新住民選擇讓子女參加安親班或課後輔導班,由於移民署持續推動「新住民免費上網與平板電腦借用服務」,符合資格的新住民借用免費平板,與子女一同使用親子共學網路電腦課程,在家免出門即可輕鬆數位學習,透過課程互動,體驗數位資訊帶來的便利與樂趣。

根據統計,台灣約有65萬新住民朋友,已超越原住民的56萬人,成為台灣第二大族群。然而仍然有許多新住民由於經濟限制,無法上網吸收新知識,導致知識斷層。移民署為營造新住民友善上網環境,即日起,只要符合新住民身分者,撥打專線完成預約或至移民署25個服務站臨櫃申請,平板電腦立即宅配到府,免費提供新住民朋友使用30天,並享有10G網路流量,最多可續借一次。

移民署金門縣服務站主任陳祥麟表示,移民署於「新住民數位資訊e網」置有電腦課程教學影片,課程內容包羅萬象,舉凡數位電腦基礎、職場先修及文書處理等等一應俱全,在生活資訊課程方面則有時下最夯的手機應用軟體、立體繪本及家庭影像紀錄應用軟體。特別推薦新住民朋友,多加利用免費平板電腦來學習相關數位課程服務,不但可享受數位資訊帶來的便利與樂趣外,更可為子女帶來一個充實的暑假生活,並提升數位資訊使用能力。

 

 

 

 

* 影音專區

聲動美術館
閱人圖書館



新聞照片集錦

新南向拓印尼市場  貿協率企業高階主管參訪
十三行博物館招募新住民服務大使  新住民母女齊幫忙        
教育新南向  高雄市教育參訪團抵大馬進行交流
保障新住民語文權益  教育部:有學生選習就開班
弘光科大:市售多款牛樟精油全含禁用黃樟素
為東港外籍漁工辦義診  移民署關懷移工身心健康