字型設定: 小字 中字 大字

20150705~20150711 NIA一週重點新聞

7月 7日

不滿香港無民主  港人掀起移民台灣潮

不滿香港無民主,港人掀起另一波移民台灣熱潮。其中一名已住在台灣8年的霍先生說,當年別人笑他移民台灣太傻,現在反而是很多人羨慕他。其實不光移民,更有不少香港赴台留學的大學生計劃畢業後留台。「我想留在台灣繼續發展,台灣生活好過香港,沒那麽大壓力。」大學二年級港生阿豪說。

 

蔡英文現身「在地希望.台灣是阮的新故鄉」活動

民進黨主席暨總統參選人蔡英文今天上午現身「在地希望.台灣是阮的新故鄉」會活動,與越南裔新移民農美蘭與曾寶蓮一起品茶,共享越南菜,了解新移民,嫁到台灣的甘苦。蔡英文表示:「台灣社會很幸運,有這群能幹、活潑的女性加入,「其實她們已經不是新移民,是我們的了」。蔡英文還與越南新移民一起吃綠豆,綠豆的越南音與當選之意相似,這群越南新移民祝蔡英文「高票當選」。

 

回饋社會 溫永康獎學金助僑生安心受教

跨國企業丹帝食品總裁溫永康今年捐出新台幣150萬給10位僑生做為僑助學金,僑委會日前安排獲得獎學金的僑生與溫永康見面,當面表示感謝。溫永康說,他自己幼年時家境窮困,希望透過他的獎學金,讓僑生同學在台灣接受良好教育。受獎僑生們拿出手寫卡片,當面向溫永康致謝;僑委會副委員長信世昌也代表僑委會向溫永康致贈感謝牌。

 

新移民關懷社區獨居長者 分送自製養生饅頭

移民署臺北市服務站與信義區健康中心攜手,邀請喬治工商阿文老師教導新移民製作養生饅頭,再分送給信義區泰和里的獨居老人。參與本次活動的泰國籍李拉雀微說,聽到老人家說好吃,就覺得很開心很溫暖。移民署臺北市服務站主任黃齡玉表示,希望大家肯定新移民的用心,也讓新移民以行動來回饋自己的社區,深化多元文化。

相關新聞

最新回應

留下回應

驗證碼

*議題影音

議題影音-20180203 築夢新臺灣 第53集
議題影音-飛越隔閡的愛



新聞照片集錦

排斥治療 台憂鬱症患者僅兩成求助 
高雄新住民熱心做公益  願他鄉即故鄉
北台灣三芝共榮社區邁向永續 登上聯合國《里山倡議案例》
新北迺夜市饗自造 限時Maker挑戰賽
八里國中彩色斑馬線 教育劇場創意互動
執政二週年直播 蔡英文:臺灣是區域中有實力的棋手