字型設定: 小字 中字 大字

專題報導

亮眼印尼新二代 服務站志工小幫手

現年22歲的印尼新住民二代子女許藍允,(27)日下午陪同母親潘寶蓉至移民署南區事務大隊雲林縣服務站擔任半日志工小幫手,熱心協助到站辦件的民眾填寫申請表格及影印文件。
新住民潘寶蓉自96年起便於雲林縣服務站擔任通譯及志工,對於移民署舉辦的活動更是積極參與,熱心服務的精神,深深影響著新二代許藍允,潘寶蓉常跟她說:「要成為新住民子女的榜樣,並適時幫助新住民!」
長相甜美清秀、氣質出眾的許藍允,107年將於金門大學海洋與邊境管理學系畢業,拿下多益855分亮眼成績的她,說話明快、直率,被問及從事志工的緣由,坦言:「第一次當志工是在國中畢業的暑假期間,因為需要志工服務時數,所以就跟著媽媽一起去衛生所當志工」。一開始因為服務時數而開始接觸志工服務,卻意外開啟她迄今長達七年的志工生涯,並在去(106)年取得志願服務紀錄冊,課業閒暇之餘,均會在每週三、四前往斗六市衛生所擔任志工。

印尼新二代樂當雲林縣服務站志工(圖片來源:移民署)

雲林縣服務站主任吳天順表示,許藍允除了會基本的印尼語外,英文成績更是亮眼,且積極參與移民署相關培力計畫,103年及104年即曾參加新住民二代人才研習營;此外,還擔任志工服務工作,表現足堪為新二代表率。
移民署為照顧新住民及其子女,持續推動相關照顧服務措施,本年度預計於7月16日至7月20日舉辦「107年新住民子女新星培育營」,報名時間將於107年5月7日截止,期望透過適當的培訓及引導,讓新住民子女瞭解自己的優勢,歡迎就讀高中(職)以上在學學生踴躍報名參加!

印尼新二代雲林縣服務站志工小幫手(圖片來源:移民署)

新聞來源:移民署

https://www.immigration.gov.tw/ct.asp?xItem=1347783&ctNode=29710&mp=1

相關新聞

最新回應

留下回應

驗證碼 

* 影音專區

聲動美術館
閱人圖書館



新聞照片集錦

潭美颱風到底會不會來台灣?專家預測竟然這樣說
加州出招對抗塑膠垃圾 禁止餐廳主動提供塑膠吸管
台泰混血實景秀主持人   體驗台北百變獨特魅力
北市赴馬推觀光 盼大馬旅客更認識臺北之美!
新南向教育里程碑   台南來台外籍生2年增加三倍
臺泰藝術家攜手合作:曼谷唐人街重獲新生 年輕人再次駐足!