您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
::: 跳到主要內容區塊

地方新聞-內頁

::: 跳至下方選單區

開南商工與外勞協會合作開課 翻轉移工人生新方向

2017-9-10 下午 03:20:00

開南商工與臺灣外籍勞動者發展協會共同開辦的印尼移工第二專長課程專班,將於9月10日開訓。

印尼移工第二專長課程專班開辦的目的,主要是提供來自印尼在臺灣工作的朋友們於工作之餘,能夠學習各種專業技能,培養自己的第二專長,有朝一日返回印尼後可以發揮所學開創一番事業。同時,由於目前政府正積極推動新南向政策,鼓勵、輔導國內產業進軍東南亞各國家拓展市場和經貿商機,所以,主辦單位也希望這些對臺灣有深入認識的印尼移工學員,將來能夠成為種子部隊,在新南向政策中可以發揮關鍵的力量,幫助我國產業得以更順利在印尼有所發展,並為業界的生產與銷售開闢一個新的出口。

日據時期開南商工前身「臺灣商工」,為因應日治時期南進政策,培養「開」拓「南」洋的工商人才養成所,這也是「開南」商工校名的由來,而在政府推動新南向政策的當下,位於東南亞的印尼移工專班選擇在開南商工開辦,各界咸認為涵義深遠。

最新回應

留下回應

[驗證碼:62966]