您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
::: 跳到主要內容區塊

焦點新聞-內頁

::: 跳至下方選單區

新課綱即將上線   63班52校前導班試辦新住民語課程  

2018-8-16 下午 05:40:00

隨著新住民語列入12年國民教育語言新課綱,並將在108學年度上路,教育部國教署於107學年度起推動縣市新住民語文課程前導學校示範教學,第一學期將有21縣市50所國小2所國中,共計63班參加,開設7國語文課程,其中屏東恆春國小是所有前導校中唯一1校同時開設3種語言的學校。

教育部8月15日發佈新聞稿,未來國中小學生在語言選習部分除了原有的本土語言,包括閩南語、客家語及原住民語外,將增加越南、印尼、泰國、緬甸、柬埔寨、菲律賓、馬來西亞等7種新住民官方語文,國小學生將從本土語文及新住民語文中選修一項,每週授課一節,國中及高中學生則依需求選修,彈性開設課程,且學生選習,學校均應開班,以保障學生選習權益。

為做好108學年度新課綱準備,教育部國教署107學年度推動縣市新住民語文課程前導學校示範教學,107學年度第1學期共有21縣市50所國小2所國中,計63班參與, 52所新住民語文課程前導學校中有42校開設一種語言。

新北市北新國小、桃園市東安國小、忠貞國小、大成國小、高雄市光武國小、彰化縣二林國小、嘉義縣竹崎國小、屏東縣東隆國小、屏東縣豐田國小等9校同時開設2種語言別,而屏東縣恆春國小1校同時開設3種語言。

國教署委託國立臺中教育大學負責前導學校專業支持工作,成立分區工作圈,並已於7、8月暑假啟動前置諮詢輔導作業,為前導學校開學做好準備,分北一、北二、中、南等四區進行,

前導學校同時也使用教育部與新北市政府教育局合作編撰的新住民語文學習教材進行試教,並給予回饋意見,以增進及確保新住民語文學習教材品質。

新課綱即將上線   63班52校前導班試辦新住民語課程  (圖片來源:教育部)

(說明:新課綱即將上線   63班52校前導班試辦新住民語課程  (圖片來源:教育部))

最新回應

留下回應

[驗證碼:80764]