:::

移民署提醒 在臺出生外籍子女成年後仍可繼續居留

移民署近期針對影音平台,指出的國籍太難拿影片出面說明 圖/移民署提供
移民署近期針對影音平台,指出的國籍太難拿影片出面說明 圖/移民署提供
新住民全球新聞網】編輯/葉 昕

有關民眾於Youtube影音平台播載「把臺灣當成家,孩子卻是外國人。老外嘆台灣缺點,國籍太難拿」影片一事,移民署表示,持有居留證或永久居留證的外國人,其在臺出生的子女在居住滿一定期間後,縱使已經滿18歲,仍可繼續居留,如果經認定為高級專業人才,可進一步申請永久居留或直接歸化成我國國民。

移民署表示,外國人持有居留證或永久居留證,其在臺出生的子女只要累計在臺居住10年以上(每年居住超過183日),於18歲後,還是可以申請延期居留,最長可達6年;6年內如果找到工作且最近一年平均每月收入達2倍基本工資或考取我國相關證照,即可申請永久居留。

移民署提醒,在台出生外籍子女成年後仍可繼續居留。圖/移民署提供

延伸閱讀: 解讀歷史擁300萬訂閱 加拿大歷史學家獲邀來總統府住一晚

移民署進一步表示,為配合政府留才攬才政策,針對外國「高級專業人才」除可以直接歸化為我國國民外,如果取得永久居留者,其未成年子女也可以同時申請;如果是外國(特定)專業人才且經許可永久居留,未成年子女於居住滿一定期間(3-5年)後,也可以申請永久居留。外國人經許可永久居留後,除非有不法等情形,永久居留證將永久有效,不會因為成年而無法繼續在臺居留。

我想要留言

回到頁首icon
Loading