:::

移民署舉辦「國境管理國際研討會」 探討國境管理與其科技應用

內政部常務次長吳堂安於「2023年國境管理國際研討會」開幕致詞  圖/移民署提供
內政部常務次長吳堂安於「2023年國境管理國際研討會」開幕致詞 圖/移民署提供
新住民全球新聞網】編輯/蕭惟仁

內政部移民署日前於台北諾富特華航桃園機場飯店,舉行「國境管理國際研討會」,邀集近130位國內外政府機關、航空公司代表及專家學者參加。此次會議以「國境執法之國際合作」及「國境管理之科技運用」為主題,與會者也交流分享各國的國境管理制度、打擊非法偷渡經驗及入出境通關最新科技。

延伸閱讀:移民署新二代親善大使 擔任志工協助弱勢點亮夢想

內政部移民署日前舉行「國境管理國際研討會」,邀集近130位國內外政府機關、航空公司代表及專家學者參加。圖/移民署提供

吳堂安常務次長於致詞時表示,移民署近年在偵辦跨國人蛇集團偷渡,以及防制人口販運案件方面表現可圈可點,在今年美國國務院「人口販運問題報告」中,連續第14年受評為成效最佳的第一級名。此外,移民署持續推動並精進自動查驗通關系統(e-Gate)。目前的第三代系統,已開放符合資格者於閘道內自助註冊,並可讓所有外來人口於出境時直接使用,有效縮短中外旅客通關時間。明年也規劃以新式第四代系統取代舊有通關設備,相信可更進一步提升通關效能。

延伸閱讀:第10屆新住民及子女築夢計畫

內政部移民署日前舉行「國境管理國際研討會」,邀集近130位國內外政府機關、航空公司代表及專家學者參加。圖/移民署提供

移民署表示,在「國境執法之國際合作」議題中,邀請到荷蘭在台辦事處,講述如何藉由明年將於歐盟施行的「歐盟旅行資訊及許可系統」(ETIAS),提高人流管理效率與旅行安全。另外,美國在台協會國土安全調查署也分享如何透過有效國際合作及交流,進一步打擊非法偷渡及人口販運。

我想要留言

回到頁首icon
Loading