:::

台南市政府宣導打詐反毒 盼強化移工在台生活安全

台南市警察局、衛生局及仲介業者,針對移工舉辦反詐騙、反毒宣導活動  圖/台南市警察局提供
台南市警察局、衛生局及仲介業者,針對移工舉辦反詐騙、反毒宣導活動 圖/台南市警察局提供
新住民全球新聞網】編輯/蕭惟仁

為強化移工在台生活安全,台南市政府警察局、衛生局與仲介業者合作,於日前辦理3場移工反毒、反詐騙宣導活動,向移工介紹常見的詐騙手法,以及台灣毒品危害現況。

延伸閱讀:暑假打工要注意 雲林縣政府宣導小心求職詐騙

台南市警察局、衛生局及仲介業者,針對移工舉辦反詐騙、反毒宣導活動。圖/台南市警察局提供

根據內政部統計,2023年台南市移工數已超過6萬人,而許多不熟悉中文及台灣法律,導致容易變成詐騙受害者。因此在日前的活動中,台南市警察局也藉由簡潔外語標語與圖卡,讓移工識別「投資詐騙」、「購物詐騙」、「假交友詐騙」與「釣魚簡訊詐騙」等常見詐騙手法進行宣導,現場更有移工分享自己遭詐騙的經驗,提醒同鄉不要誤入詐騙陷阱。

衛生局則結合專業通譯人員,針對不同國籍移工,於課程中分享「新興毒品樣態及危害」、「如何求助」及服務藥癮者的過程等豐富議題,藉由實際照片及法規講解搭配真實案例,使外籍移工們及職員們更加了解臺灣毒品危害現況,以及必要時該如何尋求專業人員協助。

此外,台南市警察局也特別提醒,如遇疑似詐騙,請撥打165全民防詐騙專線,或到就近的警察機關詢問。

我想要留言

Waliyah Indonesia

回覆
320天前

熱門新聞

回到頁首icon
Loading