To the central content area :::
gaya hidup-內頁
::: To the bottom Area

特金獎賴萊祥秀精湛刀工 學弟妹:神乎其技!

2014-12-17 13:00

現就讀萬能工商餐飲科三年的賴萊祥,日前奪下六協盃亞洲青年廚師刀工藝術大賽「中式刀工特金獎」,16日應母校玉豐國小邀請返校表演,精湛刀工讓坐在台下的學弟妹直呼「神乎其技」。

玉豐國小校長紀美娟表示,賴萊祥是新住民第二代,家中經濟狀況不佳,國小成績總是排在末段;進入萬能工商餐飲科就讀後,奮發向上,立志成為一名傑出的廚師,終於練就一身好功夫。今年參加「六協盃亞洲青年廚師刀工藝術大賽」,與來自美國及亞洲等十餘國兩百多位餐飲科系學生競爭,表現傑出。

紀美娟除前往萬能工商拜訪校長張簡溪俊,向賴萊祥表達敬佩與慰勉之意,並邀請他返回母校勉勵學弟妹。賴萊祥當場表演全雞去骨刀工,好手藝讓小小學弟妹看得目不轉睛。

Write your comment
Auth Code
Top