To the central content area :::
gaya hidup-內頁
::: To the bottom Area

確保僑生健康與安全 僑委會訪查僑生技職專班防疫情形

2020-03-28 12:40

為落實督導僑生技職專班辦理學校因應武漢肺炎疫情相關處理措施,僑委會委員長吳新興指示一級主管,在僑生處相關業務科長及專員陪同下,自3月23日至27日兵分8路,以一週的時間完成全國16所承辦學校實地訪視,確保在臺技職專班學生的健康與安全。

在佈署防疫的準備項目中,口罩的足夠與否是僑委會訪查的重點之一。口罩方面,所有設有僑生技職專班的學校,都已透過老師和宣導,協助學生如何透過口罩實名制2.0線上預購並開放時間給僑生在指定地點購買口罩。此外,政府、實習合作廠商、民間團體和僑生家長也慷慨捐贈既有庫存口罩,來確保僑生上課和實習時防疫的需求。

在隔離空間部分,專班學校及實習合作廠家已未雨綢繆,著重於改善衛生環境的每一個環節,除每週定期消毒,並經過體溫檢測,防止人員往來傳播病毒。各校也將宿舍闢為隔離空間,或租用大樓設置隔離樓層,使近期自海外返國或有呼吸道症狀的僑生得以隔離觀察,以保護在校學生的健康安全。

僑生技職專班各校目前防疫物資整備情形完善,除嚴格執行訪客及學生的出入管制與體溫偵測、定時進行住宿及學習場域的消毒,訂定疫緊急情應變計畫外,還因應來自不同國家僑生製作多國語言防疫宣導,將政府的關懷在實際訪查過程中,落實到每一位僑生身上,確保每一位僑生都能安然度過這次疫情。

副委員長呂元榮在新光高中向僑生宣導防疫措施。(照片來源:僑委會)

(說明:副委員長呂元榮在新光高中向僑生宣導防疫措施。(照片來源:僑委會))

僑委會主任秘書張良民訪查同德高中隔離空間。(照片來源:僑委會)

(說明:僑委會主任秘書張良民訪查同德高中隔離空間。(照片來源:僑委會))

Write your comment
Auth Code
Top