To the central content area :::
gaya hidup-內頁
::: To the bottom Area

計程車費漲2成? 交通部:尊重北市府的審議結果

2014-12-17 10:20

油價下跌,但大台北地區的計程車卻醞釀漲價,漲幅達2成。交通部表示,台北市政府應把最新油價納入計算,漲2成太離譜。

交通部路政司副司長王穆衡說,國道及公路客運由於是透明化的票價機制,所以油價下跌到一定程度,就要降價,但制訂計程車運費屬於地方政府權責,交通部不會干涉,但提醒工會和台北市政府要理性考慮,因為油價下跌,多數公共運輸價格都保持原價,計程車在這時候漲價,可能會影響民眾搭乘的意願。

但提出漲價提案的台北市計程車客運商業同業公會和駕駛員工會都達成共識,對於漲價不會讓步,仍會爭取原案通過,並和新市長柯文哲溝通。台北市計程車客運商業同業公會理事長王明雄表示,運價原本就有每兩年檢討一次的機制,而且計程車所考慮的成本不只有油價,還有司機工資、維修等等,對司機都是沉重的負擔。

台北市公共運輸處表示,車價還在審議中,最後結果和漲幅尚未定案,也沒有具體的實施時間,但在郝龍斌市長任內不會調漲。

Write your comment
Auth Code
Top