To the central content area :::
sosial-內頁
::: To the bottom Area

元旦總統府升旗典禮 主題「2021台灣有你」國軍領唱國歌

2020-12-28 17:20

一年一度的元旦總統府前升旗典禮將於1日上午在凱達格蘭大道舉行,今年因應新型冠狀病毒(COVID-19,俗稱武漢肺炎)台灣傑出的抗疫表現,活動以「2021台灣有你」作為主題,並邀請基層國軍領唱國歌。

今年升旗典禮由台灣扶輪人元旦升旗典禮委員會第二年主辦,元旦升旗活動將於1日4時30分開放民眾進場,凱道第一場展演訂於5時10分開始,重頭戲國歌及升旗典禮則將在6時27分舉行。

根據主辦單位,元旦升旗典禮的表演節目將展現台灣人各種精神樣貌,包括20所高校學生組成的百人街舞團、幾乎不缺席的台北市立第一女子高級中學樂儀旗隊與建國中學樂旗隊、FOCA 福爾摩沙馬戲團,以及柏齡太鼓團隊等,將接力帶來精彩表演。

升旗典禮將緊接著在國軍示範樂隊及三軍樂儀隊整齊劃一的操演後開始,而今年的國歌領唱人由國軍基層代表及扶輪社百人合唱團組成;主辦單位表示,過去一年除防疫工作外,國家安全的防衛任務也非常吃重,希望藉此具代表性的場合,向國軍表達國人感謝之意。

 

新聞來源:台灣英文新聞

配合元旦升旗典禮,台北市交通警察大隊也將在總統府及凱道周邊實施交通管制(照片來源:臺北市政府警察局交通警察大隊)

(說明:配合元旦升旗典禮,台北市交通警察大隊也將在總統府及凱道周邊實施交通管制(照片來源:臺北市政府警察局交通警察大隊))

Write your comment
Auth Code
Top