To the central content area :::
regional/nasional-內頁
::: To the bottom Area

苗栗「新夏泰客音樂會」周末登場 多元族群主題料理PK

2019-11-20 09:10

苗栗縣南庄鄉第十二屆「新夏泰客音樂會」慢城飄香遊南庄活動,11月23及24兩日在南庄遊客中心熱鬧登場,今年除維持往例邀請原住民、客家及社區團體接力表演精彩歌舞節目之外,另新增新住民、原住民及客家主題料理PK大賽,象徵融合多元族群文化與特色傳統美食,為慢城南庄增添亮點。

南庄鄉公所19日在遊客中心戶外廣場舉行宣傳記者會,請來客家團體心慧莉樺與桂花巷商圈的新住民歌舞開場,另邀育民工家主任游博俊融入在地食材與多元民族元素入菜,再由鄉長邱梓增與副縣長鄧桂菊巧扮主廚,示範道地的客家小炒餐包,並供現場來賓品嘗接受考驗。來賓一度針對料理的烹調流程與細節交換意見,彼此取長補短,希望回家後料理出更道地客家佳餚。

會場還展示泰式椒麻雞、柿子雪Q餅和原住民鹹豬肉等特色料理,由鄧桂菊與議長鍾東錦服務處主任林維森、議員徐功凡秘書長徐沐蘭、中華電信苗栗營運處總經理張陞(火工)、參山國家風景區管理處長柯建興等來賓,以主廚上菜秀方式擴大行銷,隨後並免費提供遊客品嘗,熱絡為系列活動暖身。

南庄鄉長邱梓增表示,今年「新夏泰客音樂會」延續各族群表演呈現多元文化之外,新增的主題料理PK大賽,區分為新住民、原住民和客家3個組別,歡迎有興趣的南庄鄉親報名一展身手,各組前三名獎金依序有1萬6000元、1萬2000元及8000元,期藉比賽與交流,豐富美食內涵。

邱梓增另宣布多項好康活動,民眾可憑當月發票2張免費製作紙籐編慢城蝸牛盆栽及原住民串珠,讓大人小孩都玩得盡興;1張當月發票亦可兌換木質環保筷與慢城蝸牛貼紙,並享有試吃與投票優惠,2天活動共有3個時段舉辦,每個時段限量300組,而完成投票後的民眾,還有機會帶回實用的慢城蝸牛腰枕。

苗栗縣南庄鄉第十二屆「新夏泰客音樂會」慢城飄香遊南庄活動,11月23及24兩日在南庄遊客中心熱鬧登場(翻攝自苗栗縣政府網站)

(說明:苗栗縣南庄鄉第十二屆「新夏泰客音樂會」慢城飄香遊南庄活動,11月23及24兩日在南庄遊客中心熱鬧登場(翻攝自苗栗縣政府網站))

Write your comment
Auth Code
Top