To the central content area :::
gaya hidup-內頁
::: To the bottom Area

首屆海峽兩岸婚姻家庭子女冬令營 北京開營

2015-02-03 09:10

由海峽兩岸婚姻家庭協會主辦、海峽兩岸婚姻家庭服務中心承辦的首屆海峽兩岸婚姻家庭子女冬令營,2日在北京開營。6天的活動中,營員們將遊覽長城、故宮,並且體驗滑雪、冰燈展等。

活動以「冰雪情緣·青春相約」為主題,由生活在台灣的大陸配偶子女,與大陸學生結伴參營。海峽兩岸婚姻家庭服務中心副主任楊文濤在開營儀式上表示,希望通過這種形式,促進雙方建立友誼、增進了解。

高雄市新移民社會發展協會的柳小叢表示,兩岸婚姻家庭的孩子在台灣是特殊群體,他們的父母以愛情延續血脈親情,這是無法割捨的、兩岸一家親的手足之情,希望兩岸青少年通過交流共同進步。

爸爸是台中人、媽媽是四川人的台中科技大學一年級學生鄭雅蓮的說,希望透過此次活動加深對北京的認識,也讓自己更開朗自信。

兩岸婚姻目前達35萬對之多,並且以每年1萬對的速度遞增。海峽兩岸婚姻家庭服務中心負責人表示,兩岸婚姻家庭是維繫兩岸血脈親情的重要紐帶,是維護兩岸關係和平發展、促進兩岸交流融合的重要力量,希望通過舉辦類似活動,幫助在台兩岸婚姻家庭子女了解大陸,促進兩岸青少年交流。

Write your comment
Auth Code
Top