To the central content area :::
regional/nasional-內頁
::: To the bottom Area

視新住民為自己的女兒 區公所科員陳瑞香幫新住民補習

2014-12-17 10:20

高雄阿蓮區公所有資深課員陳瑞香,新住民常叫她「阿姨」,她常在下班後幫新住民補習,協助她們盡早取得身分證,讓新住民感覺很窩心。

陳瑞香在區公所工作20年,近年來專門處理新住民相關事務,她發現有些新住民要幫夫家分擔家計,根本沒時間上學來累積取得身分證的時數。

為人母的陳瑞香相當心疼這些遠嫁來台的女孩,因此在職責範圍內,盡量幫助她們早點拿到身分證。

陳瑞香說,每天下班後,都會等新住民來補習,有時候阿蓮戶政所主任沈秀美也會一起留下來,一起幫新住民上課。她說,她把新住民當作自己的女兒般對待,走在路上都會聽到新住民叫她「阿姨」,感覺很溫暖,彷彿多了好幾個女兒。她也說,希望在退休前,還能夠幫助更多新住民女孩。

Write your comment
Auth Code
Top