To the central content area :::
regional/nasional-內頁
::: To the bottom Area

揮毫迎春慶新年 外籍人士共響應

2015-02-06 11:50

屏東縣政府日前邀請美國在台協會高雄分處處長杜維浩等美日法人士,舉辦「新春揮毫.屏東開筆迎羊年」活動開筆儀式及記者會,屏東縣長潘孟安表示,復興航空近日發生墜機造成重大傷亡,期盼透過揮毫活動,也能為台灣祈福。

開筆儀式及記者會活動,由霧台國小表演歌舞開場,輕快的原住民舞曲挑動外籍人士的心,不少外賓以手機錄影;知名書法家陳世憲結合音樂律動,書寫意象書法「繁華在翻轉中醒來」。縣長潘孟安表示,邀請多位外籍貴賓共同參與,主要是希望未來屏東的文化及農特產能與國際接軌,台灣不再以台北看天下,另外也希望透過揮毫活動,為台灣祈福。

屏東縣文化處表示,縣府在2月7日、8日兩天接連舉辦揮毫贈春聯活動,邀請屏東地區書法名家為民眾寫春聯,詳情請洽屏東縣政府官網。

 

Write your comment
Auth Code
Top