To the central content area :::
regional/nasional-內頁
::: To the bottom Area

台中警熱心助外籍旅客尋落腳處

2014-12-17 13:00

一名到台中自助旅行的南非籍女子,因遍尋不找旅館,前往派出所求助,受理的台中市警察局第六分局西屯派出所,立即聯絡警友,提供免費套房讓女子借住,女子大讚台灣警察好溫馨。

台中市警察局第六分局西屯派出所指出,這名南非籍女子因轉乘及語言溝通等問題,遍尋不著旅遊書上所介紹旅館,員警得知狀況後,替南非籍女子查詢旅館位置,並以車輛載送女子到旅館,沒想到旅館早已歇業。員警擔心夜間獨自留女子一人在外,加上語言不通,恐有安全疑慮,便將女子帶回派出所,副所長立即聯絡警友許姓男子,免費提供名下出租套房讓南非籍女子過夜。

第一次到台灣的南非籍女子表示,行前早已得知台灣人情味濃厚,對於警方能夠如此善待一名外地遊客,相信台灣的人民平時生活一定更幸福、安心。

 

Write your comment
Auth Code
Top