To the central content area :::
gaya hidup-內頁
::: To the bottom Area

罹癌啟慢活人生 衝浪甩低潮

2015-02-06 12:50

美國籍台灣女婿Jason在12年前來到台灣定居,當時從事網路線上美語教學的他,被攝影師指出脖子比一般人粗,意外發現自己罹患甲狀腺癌,動刀後,雖留下有一道超過20公分手術疤痕,但Jason認為自己「很幸運」,只需要終身服用一種藥物。本就酷愛衝浪的他,在手術後2年再度回到海上,也走出人生低潮。

Jason因服用治療甲狀腺癌藥物,導致全身肌肉緊繃,幸好另一半就是瑜伽老師,本來覺得男生練瑜伽很「娘」的Jason,現在卻很享受練瑜伽的時光,也讓他更珍惜每一天。罹癌後,Jason選擇和太太隱居汐止山林, 過著慢活生活,儘量遠離3C產品,也讓夫妻倆多了更多對話和相處的時間。

熱愛衝浪的Jason,更是已經把衝浪當成生活必需品,他笑說:「無法衝浪的那幾年,真的是我人生中最低潮的時候。」

Write your comment
Auth Code
Top