To the central content area :::
regional/nasional-內頁
::: To the bottom Area

北捷志工協助熱顯像儀監測 多元防疫用心旅客搭乘安心

2020-03-28 12:50

隨著國內疫情升溫,北捷也不斷配合提昇防疫措施,台北車站、西門站及市政府站等重點車站,已陸續增設紅外線熱顯像儀,即時偵測進站旅客體溫,並透過捷運志工積極參與,主動加入繁重監測作業,齊心共同防疫,讓旅客搭乘捷運更加安心。

「公司提供隔離衣、護目鏡及手套,防護裝備非常完善,大家執勤起來很放心!」志工大隊長欒九蓮說。不過,由於監測工作需要大量的體力,為了顧及志工們的健康,「一些有慢性病的夥伴,我們會勸他們量力而為就好了。」

「當初只是想要運動減肥,沒想到就這樣一做20年!」,欒九蓮曾經歷經納莉風災,跟著車站人員一起洗刷月台地板;也走過SARS風暴,到車站幫忙量測旅客體溫。面對這次來勢洶洶的嚴重特殊傳染性肺炎,欒九蓮表示,防疫工作,志工們絕對不會缺席,「知道車站需要監測人員,大家都非常踴躍的報名。」

欒九蓮主要服務的地點是台北車站,當地不但是三鐵共構轉乘站,也是捷運紅藍線交會樞紐,旅運量非常繁忙。在人群中,常常可見身形纖瘦的她睜大雙眼,隨時注意旅客發生的任何突發狀況;還要有十八般武藝,眼明手快適時引導年長者及行動不便旅客;面對旅客千奇百怪的詢問,就要像電腦一樣,即時回答出正確的答案;遇到外國人也難不倒,利用腦中僅有的字彙加上比手畫腳,充滿挑戰性的工作,帶給欒九蓮莫大的成就感!
 

北捷志工協助熱顯像儀監測,讓旅客可以放心搭乘捷運。(照片來源:臺北市政府)

(說明:北捷志工協助熱顯像儀監測,讓旅客可以放心搭乘捷運。(照片來源:臺北市政府))

Write your comment
Auth Code
Top