To the central content area :::
sosial-內頁
::: To the bottom Area

不讓夏季高溫影響學習 中央地方齊努力讓111年班班有冷氣

2020-07-08 08:00

行政院長蘇貞昌於今(7)日到臺南市白河國小視察國中小老舊校舍執行成效,並聽取教育部長潘文忠對高中以下學校老舊校舍改善情形、電力系統改善及冷氣裝設的規劃報告。蘇院長當場裁示,行政院會以統籌分配稅款及前瞻基礎建設第二階段計畫,合計 323 億元支持教育部進行高中以下學校電力系統改善及冷氣裝設,並請教育部務必要提前在111年夏天前全數完成,讓學生不分城鄉學生上課時都有冷氣吹。

對於潘部長心繫的減輕縣市政府財政負擔及學生電費負擔部分,蘇院長也裁示,依教育部的規劃提高補助比率,降低縣市財政負擔;而國中小學校裝設冷氣所生電費也一併納入行政院一般性補助款設算。並成立專案小組,透過全面督導校園佈設太陽光電屋頂並搭配智慧節能、降溫設備等機制辦理,請教育部推動學校智慧節能並制定公平電費負擔規定;經濟部及臺電來負責外電改善、協檢內電安全,輔導學校進行智慧節能,協調公會供貨足、價格實等讓中央地方齊心合作,協助臺灣學子能快樂學習。

訊息來源;教育部

教育部將透過前瞻基礎建設計畫、統籌分配稅款和各部會及民間的合作下,預計讓111年全臺的學校班級都有冷氣吹。(照片來源:教育部)

(說明:教育部將透過前瞻基礎建設計畫、統籌分配稅款和各部會及民間的合作下,預計讓111年全臺的學校班級都有冷氣吹。(照片來源:教育部))

Write your comment
Auth Code
Top