img
:::

志工服務教育 台南慈濟高中前進印尼 擔任義診團志工

台南慈濟高中與印尼慈濟志工、以及人醫會等攜手合作,展開義診活動 圖/翻攝慈善新聞網
台南慈濟高中與印尼慈濟志工、以及人醫會等攜手合作,展開義診活動 圖/翻攝慈善新聞網
新住民全球新聞網】編輯/葉 昕

因為疫情受到影響而中斷的印尼伊斯蘭習經院義診服務,在台南慈濟高中與印尼慈濟志工、以及人醫會等攜手合作下,又再次展開,透過義診活動,將為習經院內共計1000名的男學生、與500位女學生們,提供包含牙科、內科等醫療服務與關懷。

現場雖然人數眾多,但習經院的學生們都非常配合志工們的引導,而且在長達五小時的義診中,還能聽見服務志工們帶來歌曲和手舞帶動,帶動跨信仰與跨文化之間的交流,充分展現慈愛的一面。

習經院的學生們帶來傳統的表演,歡迎志工們到來。圖/翻攝慈善新聞網

延伸閱讀:NGO團體發表《落實消除一切形式種族歧視國際公約》平行報告

在義診的服務過程中,來自台南慈濟高中的學生志工們,就算語言不通,也都掛著溫柔的微笑,鞠躬面對每一位前來義診的學生們,負責報導的同學也表示,非常感動人醫會團隊為偏鄉孩童的付出,能在服務的過程中看見他們的笑容,讓自己打從心底了解到,正在做一件對的事情。

台南慈濟的師生們,參訪印尼習經院的生活樣貌。圖/翻攝慈善新聞網

延伸閱讀:金管會許可第三家小額跨境匯款機構 提供印尼、越南方便匯款

活動中除了義診外,習經院的學生們也帶著台南慈濟中學的師生們,參訪他們自力更生的生活樣貌,透過長期與志工互動,他們已經學習許多技術維持生活所需,包括養魚、養牛、製作麵包、清潔劑等,種種的辛苦與努力,讓台灣的學生們認知在台灣生活是十分幸福的事情,同時也欽佩習經院內學生們的奮鬥與成長。

延伸新聞

我想要留言

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading