img
:::

身心障礙家庭母親又罹癌 印尼新二代突破困境考取台大醫學系

新二代劉同學不畏逆境,成功考取台大醫學系  圖/台灣癌症基金會提供
新二代劉同學不畏逆境,成功考取台大醫學系 圖/台灣癌症基金會提供
新住民全球新聞網】編輯/蕭惟仁

由台灣癌症基金會攜手保險公司提供的「癌症家庭子女獎助學金」,今年共有120位學生受獎。其中來自身心障礙者家庭的劉同學,家中的經濟是由新住民母親獨自扛起,但在母親罹患癌症後,家庭陷入了困境。然而,劉同學不畏逆境,憑藉著自己的努力考上了台大醫學系,也希望未來能幫助更多家境清寒的病患。

延伸閱讀:跟著廣播去遊學 教育電台主持人帶聽友認識桃園東南亞商圈

劉同學為今年台灣癌症基金會「癌症家庭子女獎助學金」的受獎者之一。圖/台灣癌症基金會提供

劉同學的父親、哥哥都是身心障礙患者,家中的經濟是由來自印尼的母親一肩扛起。回憶起小時候,劉同學表示,因家裡窮困,從未加過校外教學,而在小學六年級的畢業旅行即將到來時,還難過地向母親抱怨。隔天母親突然拿出一大袋零錢,她才明白這些是母親一點一點慢慢存下來的,而母親總是一直默默地為家庭付出。

劉同學的母親今年診斷出肝門部膽管癌,家中的經濟情況也陷入了困境,但劉同學說,即便深處劣勢,她仍會以永不澆熄的熱情突破難關,也希望未來完成學業,取得證照之後,能夠幫助更多人。

延伸新聞

我想要留言

熱門新聞

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading