img
:::

OpenAI執行長奧特曼 取得印尼「黃金簽證」首發第一張

OpenAI執行長奧特曼日前成為取得印尼「黃金簽證」的第一人  圖/翻攝自維基百科
OpenAI執行長奧特曼日前成為取得印尼「黃金簽證」的第一人 圖/翻攝自維基百科
新住民全球新聞網】編輯/蕭惟仁

印尼政府為招攬國際人才,近期推出「黃金簽證」政策,希望將印尼打造為更具吸引力的居住地與投資環境。而OpenAI執行長奧特曼(Sam Altman)日前成為取得「黃金簽證」的第一人,他也將享有該簽證給予的福利。

延伸閱讀:Wow! Taiwan Project商研院前進印尼推食品科技智慧解決方案

印尼政府為招攬國際人才,近期推出「黃金簽證」政策。圖/取自pixabay

印尼移民局局長希爾米(Silmy Karim)表示,移民局核發10年簽證給奧特曼,因為他「享有國際聲譽,且可望為印尼帶來利益」。OpenAI是AI聊天機器人ChatGPT的開發業者,而奧特曼是共同創辦人。在他取得「黃金簽證」後,他將享有在印尼機場優先獲安檢、長期居留及快速通關等福利。

印尼政府推出的「黃金簽證」政策,是為了讓在印尼大幅投資的外籍人士可獲得5年至10年的居留資格。例如,對印尼本土上市公司股票、儲蓄帳戶或政府債券投資35萬美元的個人,便有資格在印尼居留5年。

我想要留言

回到頁首icon
Loading