img
:::

《Hello Taitung》台東專屬的英文期刊 分享新住民在台東故事

最新一期《Hello Taitung》的主題為「Extreme Taitung極限台東」  圖/台東縣政府提供
最新一期《Hello Taitung》的主題為「Extreme Taitung極限台東」 圖/台東縣政府提供
新住民全球新聞網】編輯/蕭惟仁

為了讓在台生活的外籍人士更了解台東在地的觀光與文化,台東縣政府推出了外語刊物《Hello Taitung》。最新一期的主題為「Extreme Taitung極限台東」,邀請外籍朋友分享在台東進行極限運動的體驗,以不同的視角讓讀者認識台東。

延伸閱讀:八里城市沙雕展 「神話八里」世界知名神話故事展出60天

外國朋友體驗分享在台東不同的生活體驗。圖/台東縣政府提供

《Hello Taitung》1年發行2期,擔任本期主編的Simon William Foster表示,東海岸線非常適合騎乘單車,過去幾年他長期在亞洲地區包含泰國、斯里蘭卡、日本、台灣及越南都帶過旅遊,最後選擇定居台東,因為覺得台東很適合運動及旅遊。

這期《Hello Taitung》的封面人物是來自美國的Jennie Miller,她十分熱愛藝術與自由潛水,她認為台東最美、最適合潛水的地點在蘭嶼。在「特別介紹」的單元中,德國長大的Martin Fogle也分享了他的生命經驗,以及最終選擇定居在母親的故鄉「都歷」,並擔任水上活動教練。此外,來自日本的菅田健二,有著多次在台灣騎乘自行車環島的經驗,最後受到台東地理環境的吸引,選擇在此定居,並享受在台東的平地與山路騎乘自行車的體驗。

台東縣政府表示,《Hello Taitung》專刊索取及相關活動詳情將發布於「臺東縣政府國際發展及計畫處」及 「Hello Taitung」的臉書粉絲專頁,讀者也可在「電子書平台」上閱讀到此刊物。

延伸新聞

我想要留言

回到頁首icon
Loading