img
:::
吃喝玩樂

新北市10月三場文化之旅 體驗台灣設計展在地之美

新北市文化基金會將於10月舉辦三場文化行旅活動 圖/新北市文化局提供
新北市文化基金會將於10月舉辦三場文化行旅活動 圖/新北市文化局提供
新住民全球新聞網】編輯/葉 昕

新北市文化基金會為響應2023台灣設計展,將於10月舉辦三場文化行旅活動,每場收費新台幣500元,包含在地導覽、景點交通接駁、特色餐食和文化體驗,邀請民眾認識新北市的山與海,體驗在地產業文化。

坪林-新北茶鄉之路將帶領民眾體會在地茶文化。圖/新北市文化局提供

文化基金會執行長表示,本次的文化行旅活動,分別為10月28日「金山-新北漁農慢活之路」、10月29日「坪林-新北茶鄉之路」、以及11月4日「烏來-新北原鄉之路」,透過三場活動,串聯地方團隊帶領民眾欣賞在地風光、以及在地的生活體驗等。

金山之旅將帶民眾體驗於農慢活之路。圖/新北市文化局提供

延伸閱讀: 在生活遇見文化 串聯全台22縣市全國古蹟日9月16日登場

來到金山旅客可以看見豐富的農村和漁港文化,聆聽地方創生團隊講述漁港轉型的故事,以及享用漁村料理,還會在田野教室中進行手作體驗,一路挖掘台灣東北獨特的山海風情,來到坪林則可以走訪坪林老街、了解古老的製茶工法與品茶藝術,與有機茶農交流,體驗製茶過程,共同傳承茶山的精神。

烏來之旅將探訪原住民部落等人文生態據點。圖/新北市文化局提供

旅客也可以選擇來到烏來,欣賞原住民部落等人文生態據點,探訪獨特的秘境和泰雅文化,體驗原住民與自然環境共存的生活智慧,享受大自然的靜謐美好。

延伸新聞

我想要留言

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading