img
:::

新住民投資理財無障礙 證交所推多國語系金融教育宣導短片

台灣證券交易所與新住民機構合作,於台中東協廣場辦理金融教育宣導活動 圖/台灣證券交易所提供
台灣證券交易所與新住民機構合作,於台中東協廣場辦理金融教育宣導活動 圖/台灣證券交易所提供
新住民全球新聞網】編輯/葉 昕

台灣證券交易所為擴大推廣金融教育,製作越南語、印尼語以及英語三種版本的宣導短片,並於台中東協廣場向在台新住民宣導投資理財觀念,協助了解台灣的證券市場特性、還有注意投資風險、提醒防範詐騙等。

證券所指出,本次宣導短片分別介紹「開戶交易篇」、「定期定額投資股票及ETF篇」、以及「投資風險停看聽篇」,讓不同族群了解如何在台灣,開立證券交易帳戶進行股票交易、如何防範金融投資詐騙和建立正確投資觀念。

活動現場有上百名新住民及外籍移工朋友踴躍參與活動。圖/台灣證券交易所提供

延伸閱讀: 新住民離婚後重返職場 圓夢創業開設美甲店

宣導活動吸引上百人參加,其中包含許多新住民、來台工作的外籍移工、也有部分來自東南亞其他國家的民眾共同參與,現場除了撥放動畫宣導短片外,也透過寓教於樂的方式,舉辦有獎徵答活動,邀請民眾踴躍答題參與,活動結束後,三則宣導短片也將會於台中東協廣場大樓定期播放,向新住民宣導正確投資理財觀念。

延伸新聞

我想要留言

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading