img
:::

弱勢家庭健康已成兒少負擔 家扶基金會推「無窮世代」計畫

家扶基金會日前公布統計數據指出,家庭的疾病問題已連續3年成為弱勢兒少最大的困擾  圖/家扶基金會提供
家扶基金會日前公布統計數據指出,家庭的疾病問題已連續3年成為弱勢兒少最大的困擾 圖/家扶基金會提供
新住民全球新聞網】編輯/蕭惟仁

家扶基金會日前公布統計數據指出,家庭的疾病問題已連續3年成為弱勢兒少最大的困擾,因此期盼大眾支持家扶基金會推出的「無窮世代」計畫,幫助弱勢的孩子脫離貧窮、翻轉人生。

延伸閱讀:越南新二代感恩圖報 重回家扶中心協助弱勢學童

家扶基金期盼大眾支持「無窮世代」計畫,幫助弱勢的孩子脫離貧窮、翻轉人生。圖/翻攝自家扶基金會官網

根據家扶基金會統計,2022年全台扶助的2萬6千戶弱勢家庭中,有超過8千戶的家長面臨「健康問題」,比例將近三分之一,且觀察近5年的數據變化,家庭中的疾病問題已連續3年成為兒少最大的困擾。而當扶助家庭遭遇家人傷病時,有36%的家庭會期待兒少分擔照顧責任。

以受家扶基金會扶助的小恩為例,小恩的媽媽與哥哥都患有癲癇,因此進出醫院照顧家人已是她的生活日常,平時放學後也要陪爸爸下田工作,有時只能在深夜時段,才能複習學業。

家扶基金會執行長周大堯表示,以2022年為例,家扶發出近5千萬元的急難救助金,其中,重大醫療約占7成。而為了協助弱勢兒少與家庭度過生活中的難關,家扶以脫貧為目標推動「無窮世代」計畫,希望幫助弱勢孩子自立,今年募款目標為7千萬元,款項將用於弱勢家庭急難救助與脫貧培力。

延伸新聞

我想要留言

回到頁首icon
Loading