img
:::

法國亞維儂藝術節「藝術家培育計畫」培育台灣新銳藝術家

法國亞維儂藝術節與兩廳院締結夥伴關係  圖/兩廳院提供
法國亞維儂藝術節與兩廳院締結夥伴關係 圖/兩廳院提供
新住民全球新聞網】編輯/蕭惟仁

亞維儂藝術節總監提亞戈・羅提吉斯(Tiago Rodrigues)日前訪台,宣布與兩廳院締結夥伴關係,並由兩廳院推薦2至3位台灣藝術家,參與2024年亞維儂藝術節舉辦的首屆「不可能的傳承」藝術家培育計畫(Transmission Impossible Project)。此外,提亞戈・羅提吉斯也表示,未來會推薦更多台灣表演節目前往亞維儂藝術節演出。

延伸閱讀:澎湖國際燈光藝術節 絢麗光雕地景藝術展至11月底

「不可能的傳承」藝術家培育計畫,將於明年亞維儂藝術節期間舉辦。圖/翻攝自亞維儂藝術節官方臉書

兩廳院藝術總監劉怡汝表示,兩廳院很高興成為亞維儂藝術節「不可能的傳承」藝術家培育計畫的首個亞洲合作夥伴,未來幾年,台灣藝術家將會有機會到亞維儂參加培育計畫。而透過締結夥伴關係與合作藝術家培育計畫,雙方將有更多緊密的交流與對話。

提亞戈.羅提吉斯表示,亞維儂藝術節從劇場出發,探索文化的多元性。而藉由培育計畫,除了讓劇場擁有更多元、開放的未來,同時也引薦台灣藝術創作者到亞維儂藝術節。此外,從明年開始,也將持續邀請更多台灣節目前往亞維儂藝術節演出。

「不可能的傳承」藝術家培育計畫,首屆由法國編舞家瑪蒂德.莫尼葉(Mathilde Monnier)為計畫總導師,將於2024年7月8號至7月21號,帶領兩梯次各20位來自全球藝術學校、劇院、藝文機構、藝術節等具潛力的創作者,參與每梯次為期一週的培育計畫。

延伸新聞

我想要留言

熱門新聞

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading