img
:::

培養高層領袖的搖籃 英國Chevening政府獎學金開放申請

英國政府獎學金Chevening已開辦四十週年,英國在台辦事處日前舉辦慶祝活動  圖/英國在台辦事處提供
英國政府獎學金Chevening已開辦四十週年,英國在台辦事處日前舉辦慶祝活動 圖/英國在台辦事處提供
新住民全球新聞網】編輯/蕭惟仁

英國政府獎學金Chevening已開辦四十週年,英國在台辦事處日前舉辦慶祝活動,由英國在台辦事處代表鄧元翰(John Dennis)主持,並邀請到Chevening台灣校友、英國對台貿易特使福克納勳爵(Lord Faulkner of Worcester)與行政院副院長鄭文燦共同出席。此外,「2024/25年度Chevening獎學金」自即日起至11月7日開放申請。

延伸閱讀:台菲教育基金會募款 助弱勢僑生來台求學圓夢

「2024/25年度Chevening獎學金」的申請截止日期為今年11月7日。圖/翻攝自英國在台辦事處官網

英國在台辦事處表示,英國政府獎學金Chevening提供全球未來領袖到英國大學深造的機會,每年在全球支持超過1,500 位學人到英國留學,開辦四十年來全球已有56,000位Chevening校友,其中 19位更高居現任、前任國家元首或高階政府官員。

英國政府獎學金Chevening於1990年在台灣開辦,由英國外交部、台達電子文教基金會及曾獲大英帝國官佐勳章(OBE)的宏仁集團總裁王文洋共同資助,目前台灣校友已超過240位。

英國在台辦事處代表鄧元翰表示,看到超過240名加入Chevening大家庭的台灣優秀學人,各個皆是領導者、創新者、有遠見的人,每位都有與英國連結的獨特故事與經驗,一起驗證了教育的改造力量,並大大帶動台英關係的蓬勃發展。

此外,「2024/25年度Chevening獎學金」自即日起至11月7日開放申請,台灣的Chevening獎學金提供一年英國碩士課程學費。符合資格的申請者必須在申請時已取得大學文憑,並且具有至少兩年的工作經驗。

延伸新聞

我想要留言

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading