img
:::

台灣美食國際巡迴前進哥倫比亞 台式無菜單料理大獲好評

由僑務委員會舉辦的「2023年台灣美食國際巡迴講座」,於今年8月份在哥倫比亞波哥大市登場  圖/外交部提供
由僑務委員會舉辦的「2023年台灣美食國際巡迴講座」,於今年8月份在哥倫比亞波哥大市登場 圖/外交部提供
新住民全球新聞網】編輯/蕭惟仁

由僑務委員會舉辦的「2023年台灣美食國際巡迴講座」,於今年8月份在哥倫比亞波哥大市登場,並於活動現場推出台式無菜單料理饗宴,邀請當地僑胞、媒體及學者共襄盛舉。

延伸閱讀:英國插畫家驚艷 台灣水費帳單每封都像藝術品

台灣料理讓與會的僑胞、媒體、學者讚不絕口。圖/外交部提供

在這次的講座中,洪廷瑋主廚根據多次在海外示範教學的經驗與研究,克服食材差異,最終設計出許多傳統的台灣美食,如「牛肉麵」、「三杯雞」、「滷豬腳」、「無錫排骨」、「滷肉飯」,以及甜點「芒果牛奶西米露」、「糖霜腰果」等。這些經典的台灣口味,除了對長年旅居國外的僑胞極具吸引力,也讓哥倫比亞的媒體、學者們更是驚艷不已,直呼Muy delicioso(意為真美味)。

此外,Mi Magazin電子媒體記者Pedro Vargas,更在個人臉書及X平台發文稱讚兩位台灣主廚的廚藝及台灣料理令人難忘的風味。也認為此次活動為一次成功的美食文化宣傳。

延伸新聞

我想要留言

回到頁首icon
Loading