img
:::
重點新聞

臺北木偶劇團 登上日本小劇場推廣台灣傳統戲劇

臺北木偶劇團為首個登上日本小劇場聖地本多劇場群演出的外國團體  圖/翻攝自臺北木偶劇團臉書
臺北木偶劇團為首個登上日本小劇場聖地本多劇場群演出的外國團體 圖/翻攝自臺北木偶劇團臉書
新住民全球新聞網】編輯/蕭惟仁

臺北木偶劇團日前於日本下北澤本多劇場群演出傳統北管布袋戲《劈山救母》,這不僅是台灣傳統表演團隊首次登上日本小劇場聖地本多劇場群的舞台,更是本多劇場成立30多年以來,第一次接受外國劇團演出。臺北木偶劇團本次的演出也獲得當地戲迷好評。

延伸閱讀:海大學生拍攝傳統廟會八家將微電影 推廣台灣文化讓國際看見

臺北木偶劇團藉由此行向日本民眾推廣台灣傳統布袋戲。圖/翻攝自臺北木偶劇團臉書

此行為臺北木偶劇團第二次赴日演出,前次為去年和文化部駐日臺灣文化中心合作辦理的布袋戲主題特展,且獲日本每日新聞晚報以頭版報導。今年再度前往日本,先是參與8月3日開幕的飯田偶戲節,並與日本懸絲傀儡劇團結城座合作演出共創劇目《劈山救母》,飯田當地的電視台也以實況轉播。8月7日兩個團隊再前往本多劇場群演出,臺北木偶劇團也成為第一個在此演出的外國劇團,現場座無虛席。

延伸閱讀:移民署112年新住民生活需求調查將開始 請新住民協助受訪

劇團成員合影。圖/翻攝自臺北木偶劇團臉書

有日本民眾表示,自去年欣賞臺北木偶劇團的表演後,開始愛上布袋戲,今年也特地前往飯田偶戲節和本多劇場群欣賞他們的演出,還特地購買戲偶請劇團主演簽名留念。臺北木偶劇團團長林永志則說,今年臺北木偶劇團與結城座合作參與飯田偶戲節,並在本多劇場群演出,不但推動台灣的國際交流,也將傳統布袋戲推向國際。

目前臺北木偶劇團已開始與日本團隊洽談未來的合作計畫,更規劃明年前往歐洲巡演。

延伸新聞

我想要留言

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading