img
:::

台灣泰國醫療交流 合作提升失智症數位治療

高雄市立大同醫院日前與泰國法政大學醫院簽署合作備忘錄,雙方將共同推動兩國人才培訓及醫療交流  圖/翻攝自高雄市立大同醫院臉書
高雄市立大同醫院日前與泰國法政大學醫院簽署合作備忘錄,雙方將共同推動兩國人才培訓及醫療交流 圖/翻攝自高雄市立大同醫院臉書
新住民全球新聞網】編輯/蕭惟仁

高雄市立大同醫院日前與泰國法政大學醫院簽署合作備忘錄,雙方將共同推動兩國人才培訓及醫療交流,並以失智症數位治療、照護交流為主要合作方向。此外,也會透過病人轉介、旅遊醫療等,來拓展跨國合作機會。

延伸閱讀:移民署行動關懷列車前進桃園 探訪泰籍新住民分享創業經歷

高雄市立大同醫院日前與泰國法政大學醫院簽署合作備忘錄,雙方將共同推動兩國人才培訓及醫療交流。圖/翻攝自高雄市立大同醫院臉書

大同醫院積極推動醫療新南向政策,今年5月楊淵韓副院長應邀前往泰國演講,泰國醫師對台灣運用光與聲音等物理介入來延緩失智症病程的研究印象深刻。加上大同醫院對於長期照護、阿茲海默症和失智症照護,有完整的臨床資料與治療經驗。因此泰國法政大學醫院希望能夠進一步來台交流並學習大同醫院的研究成果。

此次雙方的合作備忘錄,由大同醫院傅尹志院長及泰國法政大學醫院Mallika Chuansangeam主任助理代表簽署。傅尹志院長表示,透過此次的MOU簽署,希望能整合雙方的醫療資源與專業醫療知識,共同探索失智症的預防、醫學干預和照護計畫。雙方未來的合作將涵蓋培訓下一代的醫療研究人才、建立協作平台、定期舉辦醫學研討會,以及提供線上和實體課程等方式,進行實體國際醫療交流,期盼強化台灣在失智症研究和照護方面的實力。

延伸新聞

我想要留言

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading