img
:::

流感病毒秋冬高峰 疾管署呼籲民眾接種疫苗

近期處於流感好發季節,容易感冒身體不舒服,圖為示意圖 圖/疾病管制署提供
近期處於流感好發季節,容易感冒身體不舒服,圖為示意圖 圖/疾病管制署提供
新住民全球新聞網】編輯/葉 昕

疾病管制署呼籲民眾,近期處於流感好發季節,一周內急診類流感就診人次就高達11萬人,預估將在11中旬進一步上升,直到明年1月底達到高峰,因此建議民眾最快於10底前完成疫苗接種,有效提升保護身體健康的效果。

小兒科醫師表示,流感在全球不同地區,面臨高峰期有一定的差異,但流感疫苗接種的最佳時間為高峰期來臨前1至2個月,台灣今年秋季可能會面臨COVID-19、流感、RSV,這三種病毒的合併流行,所以提醒民眾帶著孩童接種流感疫苗,能強化保護身體健康。

疾病管制署呼籲民眾,近期處於流感好發季節,建議接種疫苗保護身體健康。圖/疾病管制署提供

延伸閱讀: 十月新制上路 行政院長臉書發布提醒民眾多加利用

疾病管制署也指出,流感群聚通報多以校園為主,請學校、幼兒園、補習班等相關單位務必加強防範,落實生病不上班、不上課和各項感染管制措施,民眾也務必做好手部衛生,落實勤洗手、有發燒、咳嗽等類流感症狀務必配戴口罩,生病時也應在家休息。

此外如果出現呼吸困難、急促、缺氧等危險徵兆,請盡速就醫,並配合醫師指示服藥,降低併發重症等風險,65歲以上的年長者、嬰兒、以及高風險慢性病人與孕婦等群族,更需要特別留意健康狀況。

延伸新聞

我想要留言

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading