img
:::

新南向出口論壇 東亞七國產業專家共同研討新南向產業趨勢

經濟部舉辦新南向市場出口實戰論壇、邀請新南向國家帶來最新的產業趨勢 圖/經濟部提供
經濟部舉辦新南向市場出口實戰論壇、邀請新南向國家帶來最新的產業趨勢 圖/經濟部提供
新住民全球新聞網】編輯/葉 昕

由經濟部國際貿易署所舉辦的「新南向市場出口實戰論壇」、於近日登場,會中邀請來自菲律賓、新加坡、泰國、馬來西亞、越南、印尼及印度等產業專家,帶來當地最新的產業趨勢和實務經驗,吸引現場以及線上超過1500人次參與。

經濟部指出,新南向國家為台灣重要出口市場,自2016年推動新南向政策以來,在政府與民間的共同努力下,與新南向國家貿易總額已經從每年958億美元,成長到1803億美元,出口金額也從592億美元,成長到969億美元,展現出台灣與新南向國家在貿易發展上的進步與發展。

論壇除了分享貿易發展外,也邀請來自新南向國家的產業公會,與台灣持續交流溝通。圖/翻攝優勝奈米科技有限公司臉書

延伸閱讀: 天氣變化大流感病毒肆虐 醫師呼籲民眾盡快施打流感疫苗

為了持續拓展市場商機,經濟部特別委託商業發展研究院,運用創新行銷模式輔導業者,並且透過市場調查掌握新南向國家產業與環境,也籌組團隊親自前往參訪,今年度也以食品科技、智慧農業、醫療科技、循環經濟、智慧能源等五大主題,總共協助300家企業開拓新南向商機。

本次論壇除了分享貿易發展外,也邀請來自新南向國家的產業公會、以及業者買主等,以在地觀點分析產業趨勢,期待與台灣持續溝通及優化、創造雙贏的經貿成果。

延伸新聞

我想要留言

回到頁首icon
Loading