img
:::

印尼旅客阿里山車站昏倒 嘉義公共場所AED緊急救命

嘉義持續在公共場所增設AED器材 圖/翻攝嘉義縣衛生局
嘉義持續在公共場所增設AED器材 圖/翻攝嘉義縣衛生局
新住民全球新聞網】編輯/葉 昕

日前在阿里山遊樂園區內,發生一名52歲的印尼籍旅客,突然昏倒在阿里山車站的月台上,並且失去心跳,工作人員發現後立即進行CPR和AED電擊,經過緊急處理送往醫院途中,即恢復呼吸心跳,透過住院治療後也順利康復出院。

在阿里山遊樂園區旅遊的外籍旅客,突然在阿里山車站暈倒。圖/翻攝嘉義縣衛生局

延伸閱讀: 韓國旅客派出所躲雨員警溫暖熱食 回國寄送泡菜禮盒表達謝意

嘉義縣衛生局也為此表示,目前總共有268處,設有331台AED器材,並且各場地員工需要完成70%的簡易版CPR和AED訓練,才能取得安心場所認證,未來也會持續推動公共場所設置AED,並在7月至8月辦理相關的教育訓練課程,輔導各種場所設置器材,並且通過認證,打造出安全的生活環境。

如果遇到緊急情況,可使用CPR與AED步驟。圖/翻攝嘉義縣衛生局

延伸閱讀: 跟著遊戲去旅行 台北市鄉土教育中心多元文化遊戲展

衛生局局長也讚許本次阿里山車站人員的即時反應,成功搶救旅客的性命,同時呼籲民眾能夠學習操作AED,如果遇到意識不清倒下的患者,立即確認反應及呼吸、並請身邊的民眾協助撥打119求救,取得AED後使用胸外按壓、以及開、貼、插、電,即可以降低憾事發生!

延伸新聞

我想要留言

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading