img
:::
新聞總覽

力推新南向政策 國際產學專班培育東南亞學生華語文及專業能力

力推新南向政策 國際產學專班培育東南亞學生華語文及專業能力(示意圖/取自Pixabay)
力推新南向政策 國際產學專班培育東南亞學生華語文及專業能力(示意圖/取自Pixabay)

新住民全球新聞網】新南向政策自2016年正式實行,其中人才培育推動計畫主要把重點放在新住民及其子女,以及培育東南亞學生。近年許多來自東南亞國家的學生參加大專院校的產學專班,辛苦勤勉四年,終於迎來畢業的這一天。一科技大學的首屆國際產學合作專班畢業典禮於近日落幕,將近50位學生選擇繼續留台就業或升學。

延伸閱讀:讚!金門大學新住民語課程 學生穿異國服裝、品嚐異國美食

根據中華醫學科技大學的資料,第一屆新南向國際產學合作專班畢業典禮落幕,共有61名印尼學生畢業,同時取得華語文認證及相關專業證照。畢業生代表翠雅娜表示,在台灣親身體驗了先進的科技、良好的技術以及美味的食物,種種點滴回憶讓她願意繼續留在台灣工作。

第一屆新南向國際產學合作專班畢業典禮落幕。(圖/翻攝自中華醫學科技大學臉書)第一屆新南向國際產學合作專班畢業典禮落幕。(圖/翻攝自中華醫學科技大學臉書)

延伸閱讀:校園舉辦「東南亞化災培訓班」 助外籍生增進毒化災防知識

新南向人才培育以「以人為本、雙向交流、資源共享」為核心目標,帶領台灣大專校院開拓與東協及南亞國家的實質教育交流,深化雙方互動及聯盟關係,達成創造互利共贏的人才培育合作及區域經濟發展的願景。

我想要留言

熱門新聞

回到頁首icon
Loading