img
:::

屏東石斑魚壽司快閃日本壽司連鎖店 日本民眾限時嚐鮮

由屏東石斑製成的壽司  圖/屏東縣政府提供
由屏東石斑製成的壽司 圖/屏東縣政府提供
新住民全球新聞網】編輯/蕭惟仁

由屏東石斑製成的「鹽麴青斑壽司」,從8月4日至8月30日在日本藏壽司全門市都能吃到,讓日本民眾不用出國也能享用到來自台灣的高檔海鮮。此外,而台灣民眾也能在該壽司店的台灣門市品嚐同樣來自屏東,由龍虎石斑製成的「柚香鹽麴醃漬石斑魚壽司」。屏東縣政府表示,鮪魚、旗魚及鮭魚壽司相當常見,而現在正是時候把握機會品嚐沒吃過的石斑魚壽司。

延伸閱讀:屏東夏日狂歡祭 水陸遊樂設施還有表演 全部免費玩到不想回家

8月4日至30日,日本民眾可於當地壽司連鎖店品嚐由屏東石斑製成的壽司。圖/屏東縣政府提供

屏東縣政府指出,屏東擁有絕佳的漁業養殖環境,也成為許多高經濟價值魚類的主要生產區,更是全台最大的石斑養殖區域。屏東的石斑魚在得天獨厚的環境成長,漁民以科技化的養殖管理、培育,並以高水準加工技術處理,產出生食級石斑魚片。

延伸閱讀:移民署112年新住民生活需求調查將開始 請新住民協助受訪

屏東縣長周春米表示,優質石斑魚能進軍日本市場十分不容易,屏東漁民很努力,經過來回打樣、調整加工製成程序、來台訪廠等,生食級石斑魚在日本連鎖壽司店上市販售,也希望大家多多捧場、多吃石斑。

延伸新聞

我想要留言

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading