img
:::

秋冬時節多喝薑茶 暖身暖胃又能改善體質

天氣變冷,營養師指出喝薑茶有助於減緩不適 圖/翻攝自Pixabay圖庫
天氣變冷,營養師指出喝薑茶有助於減緩不適 圖/翻攝自Pixabay圖庫
新住民全球新聞網】編輯/葉 昕

隨著氣溫逐漸下降,民眾除了透過衣物保暖禦寒外,也可以透過飲食來補身體,有營養師特別指出薑茶的好處,對於不管是容易手腳冰冷的體質、或是生理期、懷孕以及暈車族,都有助於減緩不適。

民眾可以購買新鮮的生薑,或是準備現成的薑片,透過溫熱開水沖泡即可。圖/翻攝自Pixabay圖庫

延伸閱讀: 寶特瓶回收再生材質加泰絲 泰國航空全新空姐制服 環保又美麗

近日隨著冷氣團報到,一名診所營養師透過社群媒體發文,表示有些人手腳容易冰冷、尤其女性生理期來的時候更加疼痛,面對這種狀況,來杯薑茶暖暖身子的確有效,因為薑有助於血液循環、能緩解手腳冰冷、以及生理期時下腹的悶痛感,建議民眾可以購買新鮮的生薑,洗乾淨後切片曬乾,或是準備現成的薑片,透過溫熱開水沖泡即可。

孕婦或是暈車族群,如果遇到想吐的時候,也可以透過薑茶來減緩不適,但相對很常與薑一起料理調味的大蒜,就是容易引起胃食道逆流的食材,不宜食用太多。

延伸新聞

我想要留言

回到頁首icon
Loading