img
:::
重點新聞

明志科大舉辦外籍生就業博覽會 協助應屆生畢業後留台發展

明志科技大學日前於校內舉辦境外生就業生博覽會  圖/明志科技大學提供
明志科技大學日前於校內舉辦境外生就業生博覽會 圖/明志科技大學提供
新住民全球新聞網】編輯/蕭惟仁

明志科技大學日前於校內舉辦境外生就業生博覽會,提供外籍應屆畢業生在台求職的管道,讓外籍生畢業後有機會留在台灣發揮所長,提升台灣產業的國際競爭力。

延伸閱讀:歡迎世界高專人來台 國際人才服務及延攬中心啟用一站式服務

此次活動提供外籍應屆畢業生在台求職的管道。圖/明志科技大學提供

明志科技大學研發長陳勝吉表示,此次境外生企業徵才活動共邀請20家知名企業在校設攤,提供就業職缺包括科技人員、技術工程師、客服人員及餐飲服務等各類型就業機會,職缺數總超過600個。

明志科技大學國際處指出,目前校內外籍學生主要來自印尼、印度、馬來西亞、菲律賓、越南、泰國、巴基斯坦及衣索比亞等國。透過此次活動協助企業延攬在台畢業之優秀外國專業人才,讓外籍同學畢業後有機會在台灣貢獻所學,不僅能提升台灣產業國際競爭力,也為企業培養優秀境外人才。

延伸閱讀:第10屆新住民及子女築夢計畫

透過此次博覽會,盼外籍生畢業後有機會留在台灣發揮所長,提升台灣產業的國際競爭力。圖/明志科技大學提供

此外,參與此次博覽會的馬來西亞籍與印尼籍學生皆認為,透過此次活動,與台灣企業主管面對面交流,不僅能了解各產業人才需求及發展趨勢,也可讓自己提早準備,以畢業後就能留在台灣就業作為目標。

延伸新聞

我想要留言

熱門新聞

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading